11-06-2013, 03:47
Alcuni consigliano di far incominciare la fermentazione senza saccarosio per far lavorare il lievito con i zuccheri derivanti dal malto perché quelli del saccarosio sono a differenza dei primi più semplici, altrimenti il lievito potrebbe abituarsi bene trasformando solo i semplici e non i complessi.
Sinceramente per praticità io lo ho sempre aggiunto a fine boll e non ho trovato mai problemi di fermentazione.
Se non hai la possibilità di fare uno starter unico puoi farlo in due contenitori dividendo la conf di lievito.
Farai difficoltà a dividere esattamente la busta ma la differenza credo sia trascurabile.
Ciao
Lorenz
Sinceramente per praticità io lo ho sempre aggiunto a fine boll e non ho trovato mai problemi di fermentazione.
Se non hai la possibilità di fare uno starter unico puoi farlo in due contenitori dividendo la conf di lievito.
Farai difficoltà a dividere esattamente la busta ma la differenza credo sia trascurabile.
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.