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		Ciao a tutti,
sono in fase pre-imbottigliamento, ho nel fermentatore una hop-bag per il dry-hopping ed ho deciso di chiarificare la birra con il crash cooling mettendo il fermentatore in frigorifero a 6 gradi nei tempi e modi prestabiliti, ora, posso farlo con la hop-bag dentro oppure devo travasare?
Grassie!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Parliamo di winterizzazione! Meglio se scendi ancora di due- tre gradi per due giorni! Puoi benissimo farlo con dentro hop bag!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		pian pianino arriverà a 3°C, anche 10 non gli fa mica male alla birra.
 la differenza tra crash cooling e winterizzazione è che nel primo caso si abbattono le temperature per travasre o imbottigliare, nel secondo caso devi lasciare il fermentatore intorno ai 0°C per anche 1 mese.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Winterizzazione non è a 2 gradi per circa due giorni?
	
	
	
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		scusa, mi sono confuso con la lagerizzazione.
cold crushing è winterizzazione sono la stessa identica cosa.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Unica differenza che ho trovato, il crash cooling può benissimo farlo a 6 gradi e 12 ore prima d'imbottigliare, giusto per fare cadere le particelle in sospensione, mentre la winterizzazione rende più limpida la birra!
	
	
	
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		Alla fine lo scopo è quello...
in ogni caso anche se stai a 6° C, male non gli fa ma tieni conto che i frigo appena accesi, impiegano del tempo per raggiungere la temp d'esercizio.
	
	
	
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A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino