Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		in attesa di preparare la Golden Ale ho assaggiato una Peroni Gran Riserva e ho apprezzato molto 

Ho letto essere una bock, buonissimo il profumo e sapore di malto iniziale, sebbene i guru dicano vada fatta in bassa vorrei provare a farla anche io...
Pensavo come preparato: MUNTONS CONNOISSEURS BOCK
+ il solito estratto di malto 500g + zucchero (di canna è adeguato o risparmio e metto il bianco?)
nessun DH
miele?
GRAZIE!
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 17
	Discussioni: 5
	Registrato: Jul 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Io ho utilizzato uno zucchero di canna grezzissimo (quello equo-solidale) e devo dire che è venuta bene e mi è piaciuta tanto!
	
	
	
Nel 2009 ho detto basta all'alcol. Sono stati i 20 minuti più brutti della mia vita.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		estratto light?
	
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 17
	Discussioni: 5
	Registrato: Jul 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		No no, io ho messo l'amber (anche detto medium da qualcuno) e poi appunto lo zucchero di canna
	
	
	
Nel 2009 ho detto basta all'alcol. Sono stati i 20 minuti più brutti della mia vita.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		E perchè non estratto black?
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Ah non chiederlo a me :-)
	
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 17
	Discussioni: 5
	Registrato: Jul 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Beh si potrebbe anche provare! D'altronde il poter sperimentare non fa parte del fascino di questa passione?
	
	
	
Nel 2009 ho detto basta all'alcol. Sono stati i 20 minuti più brutti della mia vita.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Vorrei riprodurre quel sapore di malto della bock di peroni, forse meglio il black?
	
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		meglio l'amber per la bock 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....