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Grazie dei consigli.
Ciao
Mario
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Riprendo l'argomento:
oggi densità 1006, il lievito ha attenuato assai. Il livello del liquido nel gorgogliatore è, come dire, livellato, segno che non c'è più pressione (credo)
Penso di fare così: tra due giorni rimisuro, se è stabile il giorno dopo o due giorni dopo (lunes o martes) imbottiglio.
Posso aspettare qualche giorno ?
Priming 9 g/L ?
Ciao
Mario
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-02-2014, 09:48 da
Mario61.)
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Dopo il primo travaso, puoi aspettare anche 10 giorni!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Grazie !
Il foglio "calcolo degli zuccheri" mi dà 12.48 g/L per il priming (per 4 vol.di CO2), ma non vorrei fare delle bombe a mano. Ma neppure il famigerato piscio di gatto.... Le bottiglie sono con la macchinetta, comprate da mr. Malt.
Quanto zucchero consigli/consigliate ?
Ciao
Mario
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Io di solito metto 9! Metti 10, di più è troppo gasata, secondo me!
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A me con 10 grammi litro non è mai successo nulla
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Beh, visto che parma ha messo 10 g/L ed è sopravvissuto, farò così anche io.
Certo che un'attenuazione del 90% a 20°C mi ha stupito...
A proposito, l'attenuazione c'entra con il priming ?
Grazie ancora e buona domenica
Mario
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-03-2014, 12:31 da
Mario61.)