17-01-2014, 12:36
Eccoci qua, domani si imbottiglia, ma ho u n dubbio...
dopo il primo travaso il fusto ha smesso di gorgogliare, e lieviti si sono depositati sul fondo e la birra è piatta come una tavola, non c'è ne un filo di schiuma ne qlc bollicina, non è he la fermentazione è bloccata?
settimana scorsa quando ho fatto il travaso la densità era già quella consigliata sulla latta, non è che ho tardato troppo ad imbottigliare?
mi sono anche dimenticato di misurare la densità ieri , ma non credo che sia necessario, se la densità dovesse essere scesa ancora mi ritroverei davanti a una birra pressochè analcolica....
consigliatemi voi!
dopo il primo travaso il fusto ha smesso di gorgogliare, e lieviti si sono depositati sul fondo e la birra è piatta come una tavola, non c'è ne un filo di schiuma ne qlc bollicina, non è he la fermentazione è bloccata?
settimana scorsa quando ho fatto il travaso la densità era già quella consigliata sulla latta, non è che ho tardato troppo ad imbottigliare?
mi sono anche dimenticato di misurare la densità ieri , ma non credo che sia necessario, se la densità dovesse essere scesa ancora mi ritroverei davanti a una birra pressochè analcolica....
consigliatemi voi!