Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Falla tu la sacca!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 60
Discussioni: 13
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
alla fine se mamma sarta si mettesse, che tessuto e dipove lo trovo?
grassie.
--- BB --- Buona Birra ---
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Cotone o Lino grezzo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 60
Discussioni: 13
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
grazie,
ma non e' che i tessuti 'naturali' si imbevono e le trebbie si incastrano?
--- BB --- Buona Birra ---
Messaggi: 60
Discussioni: 13
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
grazie,
ma non e' che i tessuti 'naturali' si imbevono e le trebbie si incastrano?
--- BB --- Buona Birra ---
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
io uso la hopbag distesa come filtro....funge alla grande
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 60
Discussioni: 13
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
piccolo altro dubbio (se posso esprimerlo qui).
secondo voi un kit (spero ne bollano in pentola anche QUI!) puo' essere "birrificato" utilizzando il metodo semplificato di cui abbiamo parlato sopra:
- parto con 10 litri d'acqua che porto a 68 gradi, metto la bag con i grani macinati e faccio infusione per 45/60 minuti mantenendo la temperatura a 68 gradi,
- tolgo la bag scolando senza strizzare troppo,
- metto 1/3 dei malti,
- porto a bollitura per 60 minuti e mantengo litraggio con acqua calda,
- metto i piccoli bag dei luppoli nel mosto nella sequenza prevista,
- a 10 minuti dalla fine metto i rimanenti 2/3 dei malti,
- tolgo i luppoli,
- raffreddo a 22-24 gradi,
- travaso nel fermentatore,
- porto a 23 litri,
- mescolo energeticamente,
- inoculo il lievito,
- chiudo,
- metto il gorgogliatore.
o ci sono problemi di concentrazioni/quantita'.
grazie
--- BB --- Buona Birra ---
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Un kit?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Certo! I grani se sono già macinati ok, altrimenti tocca a te! Oltre 45 minuti non andare per l'infusione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.