Messaggi: 885
Discussioni: 99
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
2
salve a tutti.. domenica scorsa ho fatto la prima cotta in E+G solo estratti di una saison..il gorgogliatore ha subito iniziato a cantare da domenica pom. con cinta e termostato a 24°C...ed in trasparenza si vedevano subito schizzi di lievito quasi un palmo sopra il mosto!!!!...stamattina dopo una settimana ho fatto il primo travaso...e praticamente appena aperto il fermentatore pensavo di trovare un palmo di schiuma ma ho visto appena un filino di schiuma fino fino quasi inesistente...che ne dite... ci può stare????
Grazie mille
Daniele
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Certo che ci sta, la fermentazione principale è passata!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 885
Discussioni: 99
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
2
ok...è che ne ho sempre vista un po e sto giro mi stavo preoccupando....
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
beh dopo un pò la schiumona va giu...ma OG e densità attuale?
Messaggi: 885
Discussioni: 99
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
2
densita iniziale 1056/1058....ad oggi 1008...ci dovrebbe stare!
Messaggi: 885
Discussioni: 99
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
2
il lievito è un french saison!!! Macina veramente tanto!!
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
È atipico ma non mi preoccuperei i saison sono particolari
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau