15-02-2015, 10:17
dunque se elimino il malto secco e vado con solo miele e zucchero candito la situazione è la seguente:
miele 500g
zucchero candito 700g
OG: 1096 / FG: 1024 / Alchol: 9,7%
in questo caso dovrei aumentare il miele al 19% dei fermentabili arrivando comunque ad avere un grado alcolico bello elevato...
se invece volessi mantenere il miele più basso potrei fare qualcosa di simile
miele 300g
zucchero candito 1000g
OG: 1103 / FG: 1026 / Alchol: 10,3%
In questo caso il miele sarebbe solo l'11% dei fermentabili ma il grado alcolico stenderebbe un rinoceronte...
Che faccio...aumento la % di miele o reinserisco il malto secco?
miele 500g
zucchero candito 700g
OG: 1096 / FG: 1024 / Alchol: 9,7%
in questo caso dovrei aumentare il miele al 19% dei fermentabili arrivando comunque ad avere un grado alcolico bello elevato...
se invece volessi mantenere il miele più basso potrei fare qualcosa di simile
miele 300g
zucchero candito 1000g
OG: 1103 / FG: 1026 / Alchol: 10,3%
In questo caso il miele sarebbe solo l'11% dei fermentabili ma il grado alcolico stenderebbe un rinoceronte...
Che faccio...aumento la % di miele o reinserisco il malto secco?