Messaggi: 27
Discussioni: 4
Registrato: May 2011
Reputazione:
0
Ciao, vorrei trattare l'acqua che utilizzo abitualmente per brassare le mie birre da kit, attraverso l'aggiunta di acido lattico e portare il ph a 5,2.
Non avendo a disposizione il PHmetro e conoscendo il ph iniziale dell'acqua, qualcuno mi sa dire se è possibile quantificare la dose di acido lattico per litro da aggiungere? Grazie
Bere non è la risposta ma è bevendo che dimentichi la domanda.
Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
con i kit puoi lasciar perdere la correzione del PH
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Messaggi: 27
Discussioni: 4
Registrato: May 2011
Reputazione:
0
Anche per ammostare i grani e i fiocchi nel metodo partial mash il ph dell'acqua (sia da infusione che da sparging) e ininfluente? Grazie
Bere non è la risposta ma è bevendo che dimentichi la domanda.
Messaggi: 995
Discussioni: 6
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Generalmente è l'acqua di sparge che si tratta con gli acidificanti, vai a comprarti le cartine tornasole se sei fortunato in alcune farmacie ce l'hanno.
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Messaggi: 27
Discussioni: 4
Registrato: May 2011
Reputazione:
0
Scusa l'ignoranza ma le cartine di tornasole per fare??
Bere non è la risposta ma è bevendo che dimentichi la domanda.
Messaggi: 744
Discussioni: 24
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
4
servono per misurare il ph dell'acqua, altrimenti puoi comprare un phmetro ma è una soluzione più costosa