Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		c'è chi mette due bustine anche dai 1060 in su....io personalmente comincerei a considerare la doppia bustina dai 1070 e con il t-58 secondo me anche da 1080....quanto al discorso temperatura sicuramente gli sbalzi termici non fanno bene al lievito, ma sopratutto all'attività dei lieviti
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		1080 è rischioso! 1060/1070 due bustine!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 800
	Discussioni: 42
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
4
		
	 
	
	
		Tutto molto più chiaro ora, grazie. 
Come scrivevo in un precedente post, una delle prossime birre in preparazione sarà sicuramente una Scottish Heavy Ale che già di suo dovrebbe venire sui 5.5° e con eventuali ulteriori aggiunte di estratto di malto e zucchero (dosi ancora da studiare) superare i 6°. Secondo voi per questa birra và anche bene il T58 o meglio utilizzare il "classico" S04 ?
	
	
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		04!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 800
	Discussioni: 42
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
4
		
	 
	
	
		OK Allievo, utilizzerò S-04. Ma 1 o 2 bustine se la volessi un po' "pompare" ? Ad esempio, con il foglio di calcolo trovo OK con 17 lt, 1.5 lt di estratto liquido (va bene l'amber ?) e 280 gr di zucchero, ottenendo OG=1065 e 6.5°
	
	
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Una bustina sei al limite, ma va bene! Oltre due! Amber va bene!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 800
	Discussioni: 42
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
4
		
	 
	
	
		Perfetto Allievo ! Con le tue indicazioni sarà la prima birra del nuovo anno 
 
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Ottimo!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 752
	Discussioni: 38
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
6
		
	 
	
	
		Mi lego a questa discussione per una delucidazione.
Ma se faccio 2 latte, con OG 1090, bastano sempre 2 bustine vero?
	
	
	
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!  
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Sì, due!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.