Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

quanto conta la dimensione del contenitore
#11

Certo che a far 2 conti, la leggenda dei 2 litri sembra davvero... una leggenda! I fusti da birreria sono sempre oltre i 20 litri... a far 2 proporzioni con questa fantomatica curva di miglioramento, tutta la roba spillata sarebbe una gran ciofeca!!!

Io uso sempre 50% circa di bott. da 75 e il rimanente da 50. Sui 20-23 litri tipici, 12-15 bott da 75 e il rimanente da 50. Anche perché sopra i 75 cl son difficili da trovare... da 2 litri ho 2 bottiglie di Altenmünster:

[Immagine: altenmunster_2_lt.jpg]

che a dir la verità devo ancora consumare... vedremo in queste feste Big Grin
Boccioni veramente belli!
Cita messaggio
#12

Chi dimentica la birra dopo il travaso dice sempre che il risultato è migliore

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#13

cioé?
Cita messaggio
#14

(23-12-2013, 02:56 )parma45 Ha scritto:  E come dicono i ramstein " too Small too Big size does matter after all, zu gross zu kleine er konnte etwas grosser sein

Pussy Big Grin Big Grin Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#15

(23-12-2013, 03:16 )lomandy Ha scritto:  cioé?

Provo: lasciare la birra a riposare dopo il prima travaso.
Io lo faccio, non ho un metodo di solito dai tre ai due mesi dipende dal grado alcolico.
Sicuramente la birra risulta molto più pulita e diciamo che il riposo può essere considerato parte dell'invecchiamento

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#16

(23-12-2013, 03:09 )lomandy Ha scritto:  Certo che a far 2 conti, la leggenda dei 2 litri sembra davvero... una leggenda!

che sia una leggenda ne sono convinto, però la leggenda parla di bottiglie e di imbottigliamento classico. Per i fusti è un discorso diverso, entrano in gioco altri fattori

(23-12-2013, 03:20 )Lollo Ha scritto:  Provo: lasciare la birra a riposare dopo il prima travaso.
Io lo faccio, non ho un metodo di solito dai tre ai due mesi dipende dal grado alcolico.
Sicuramente la birra risulta molto più pulita e diciamo che il riposo può essere considerato parte dell'invecchiamento

Lollo

La lasci nel fermentatore?? ti fidi della sua ermeticità?

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio
#17

Praticamente lo faccio da quando ho fatto la prima birra: un po' perchè odio imbottigliare, un po' per il lavoro e per il fatto che tutta l'attrezzatura è a casa dei miei.
Poi però è diventato un mio personale modo di portare avanti la fermentazione.
Prova con una alta og, lasciala lì per un mese e poi imbottiglia!

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#18

(23-12-2013, 03:19 )alexander_douglas Ha scritto:  Pussy Big Grin Big Grin Big Grin

Assolutamente da far vedere il video uncensored ai parenti durante il pranzo di Natale
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)