11-12-2013, 03:35  
		
	
	
		Non so risponderti Pancio, anch'hio so che cion la moltiplicazione i lieviti tendono a modificarsi, però ho voluto provare, il Ph sinceramente non l'ho misurato. L'unica cosa che vedo è che la patina del lievito è uniforme, senza muffe o altro.
A scuola facevamo delle culture simili su substrati a base di Agar per la micropropagazione delle piante partendo dalle gemme, se il terreno si infettava lo si vedeva dopo pochi giorni (ma questa è un'altra storia..)
Comunque dovrebbe bastare una fila come dice Lollo, poi piano piano aumenti il volume dello starter.
	
	
A scuola facevamo delle culture simili su substrati a base di Agar per la micropropagazione delle piante partendo dalle gemme, se il terreno si infettava lo si vedeva dopo pochi giorni (ma questa è un'altra storia..)
Comunque dovrebbe bastare una fila come dice Lollo, poi piano piano aumenti il volume dello starter.
e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..



 e da lì a pochi giorni, attraverso 5 step arriva a fare uno starter dentro un keg da 25litri.
![[Immagine: 30hop38.jpg]](http://i44.tinypic.com/30hop38.jpg)