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L'infezione c'è ne sono parecchie! È successo anche a me!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Stappale una una, per capire dove sbagli! Se tutte sono così, non deriva dalle bottiglie, ma dall'attrezzatura!
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Scusa forse mi è sfuggito, ma hai fatto una bassa o una alta fermentazione?
Che lievito hai usato?
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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Hai fatto una bassa fermentazione imperfetta, temperature e tempi non adeguati ne allo stile ne al tipo di lievito. Neanche il diacetil rest...
Ed i fermentabili a occhio mi sembrano pochi, ma non ho sotto mano nulla per confermarlo. Che OG e FG avevi?
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(28-12-2013, 02:59 )muccaman Ha scritto: ho cercato di fare una bassa fermentazione(il proposito era quello) , come lievito ho usato l's-23,
ma non ai fatto 3 settimane a 2 gradi?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Il lievito era a bassa quindi dovevi fermentare a massimo 15 gradi con una pausa a 20--22 x il dr poi dopo l'imbottigliamento dovevi far fermentare a T di cantina per 15 giorni e lagherizzare in frigo x almeno un mese!