08-01-2014, 07:43
dubbio starter
08-01-2014, 07:58
Tre giorni, e poi fai lo starter!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
08-01-2014, 08:31
08-01-2014, 09:09
Fai due litri, preparando lo starter con 240 grammi d'estratto! La bottiglia almeno da tre litri, per la schiuma!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
09-01-2014, 02:00
Grazie, ho già un bottiglione da vino da 5 litri per quello :-P
Allora faccio come dici tu con due litri...
Unica cosa dopo 24 h di attivazione del lievito, la busta è gonfia al massimo...non scoppia vero?? :-)
Allora faccio come dici tu con due litri...
Unica cosa dopo 24 h di attivazione del lievito, la busta è gonfia al massimo...non scoppia vero?? :-)
09-01-2014, 02:22
Vai tranquillo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
13-01-2014, 02:07
Grazie dei consigli,
per motivi di tempo ho aperto il lievito due giorni dopo l'attivazione ( e non 3 come avrei dovuto fare) ma la busta era già una palla :-P , lo starter l'ho lasciato
per 36h a "prendere confidenza" col lievito, alla fine c'erano due cm di schiuma quasi. La FG dello starter non l'ho nemmeno misurato.
Ho fatto la quadrupel stamattina, messa nel fermentatore e dopo 6 ore gorgogliava già che era un piacere :-)
Grazie ancora :-)
per motivi di tempo ho aperto il lievito due giorni dopo l'attivazione ( e non 3 come avrei dovuto fare) ma la busta era già una palla :-P , lo starter l'ho lasciato
per 36h a "prendere confidenza" col lievito, alla fine c'erano due cm di schiuma quasi. La FG dello starter non l'ho nemmeno misurato.
Ho fatto la quadrupel stamattina, messa nel fermentatore e dopo 6 ore gorgogliava già che era un piacere :-)
Grazie ancora :-)
« Precedente | Successivo »
Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)