Messaggi: 4,791
	Discussioni: 805
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
28
		
	 
	
	
		prendi mezzo litro della birra che hai fatto gli metti lo zukkero e le stekke intere fai bollire per 10 min togli le stekke di cannella e metti dentro nel fermentatore
non kiedermi quanta cannella perkè non l'ho mai usata
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-01-2014, 05:09  da 
COMERO83.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 457
	Discussioni: 115
	Registrato: Dec 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		prima di imbottigliare? pensavo a quel sistema di farlo mentre si fà il priming tipo far bollire per un pò le stecche poi toglierle è mettere lo zucchero...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
	
	
		Io nella mia Christmas ho usato una stecca di cannelle da 5 gr, in boil a 10 min dalla fine e si sente tanto. La prossima dimezzerò la dose. In priming, presumo che si senta ancora di più...
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 457
	Discussioni: 115
	Registrato: Dec 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		allora miciospecial forse 3/4 grammi cosa ne pensi?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
	
	
		Sicuramente meglio stare sul prudente.
Se non hai mai usato spezie è sempre consigliabile tenersi al meno. L'assaggio ti darà il metro di valutazione della giusta quantità, cosa chiaramente personale. Io non sono per i forti sentori di spezie, preferisco più stare sul sentore delicato. Poi, chiaramente, tieni conto che la cosa è soggettiva.
Io bevo il caffè senza zucchero e c'è chi lo preferisce con 2 cucchiaini...
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		mai superare il rapporto 1 gr/L con le spezie 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 582
	Discussioni: 50
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
5
		
	 
	
	
		Mi sono perso qualcosa... non ho capito in che tipo di birra verrà usata la cannella...
;D
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,230
	Discussioni: 42
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
38
		
	 
	
	
		Ragazzi vi piace la cannella nella birra?
Avete assaggiato la birra alla cannella di baladin? Una sorta si super adizionata con questa spezia.
Secondo me è da calibrare bene, altrimenti viene stucchevole.
Lorenz
	
	
	
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		in genere è una speziatura comune nelle pumpkin ales e nelle natalizie ( sopratutto le gluhbier) quella con la cannella....a me piace ma va usata con criterio
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....