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		È vero che contengono già l'occorrente per la fermentazione ( grassi ecc. ) quindi non necessitano ossigenazione per moltiplicarsi?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Non credo
	
	
	
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		 (13-01-2014, 03:07 )Overpiccion Ha scritto:  È vero che contengono già l'occorrente per la fermentazione ( grassi ecc. ) quindi non necessitano ossigenazione per moltiplicarsi?
Grassi e ossigenazione 

L'ossigenazione è un aiuto importante che dai hai lieviti durante le prime ore della fermentazione, creando un bel cappello di schiuma sul mosto, che sia fatta agitando il fermentatore in maniera bruta o con un ossigenatore "non cambia", l'alternativa per aiutare il lievito nel suo lavoro è lo starter.
Non vorrei che per "grassi" tu intenda quella bustina di nutrienti che è gia dentro alla busta del lievito e che vai a rompere 3/4 ore prima di inoculare.
	
 
	
	
La Donna e La Birra
Mora o stout, rossa o ipa, bionda o weizen...3 cose accomunano la donna e la birra: prima le ammiri e ne scruti i particolari, poi ti inebri del loro profumo come in estasi, poi le assapori lasciandoti andare alla pace dei sensi e...scoprendo che ognuna sarà sempre diversa da un'altra.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		perchè grassi poi? al massimo ci saranno zuccheri in quella miscela nutritiva, altrimenti come fa il lievito a moltiplicarsi se non trova un prodotto da aggredire e consumare? difatti è il motivo per cui si gonfia la busta....si tratta di una mini fermentazione e la busta si gonfia perchè satura di C02
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		scusate ragazzi, i lieviti in questione sono secchi e non hanno niente di diverso se non cellule disidratate e una piccola parte di emulsionante- almeno quelli della fermentis -
ciao
lorenz
	
	
	
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		ah sono secchi? non li ho mai usati quindi non lo sapevo....beh no se sono secchi sono cellule disisdradate e basta come suggerisce lore
	
	
	
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		Usato sabato,  sono anche sottovuoto
	
	
	
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		Ho usato il BRY-97 ed il Munich Wheat...ovviamente devi ossigenare
	
	
	
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		 (13-01-2014, 04:32 )Bertellio Ha scritto:  Ho usato il BRY-97 ed il Munich Wheat...ovviamente devi ossigenare
Come hai trovato il bry rispetto al 05?
Lorenz
	
 
	
	
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		sembra siano tra i più grandi produttori di lieviti in generale, il marchio "brewing" è Danstar 
Io ho usato il Nottingham, a parte (non se se problema mio) un'attenuazione inferiore alle aspettative, per il resto sembra ok...