Messaggi: 5
Discussioni: 2
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
0
Salve a tutti!ho letto che per migliorare il kit si poteva aggiungere del luppolo al mosto in fase di bollitura,lasciarlo per una ventina di minuti e poi filtrare e successivamente continuare con la normale procedura.La mia idea era di fare una pilsner con:estratto luppolato mountons cannoisseurs+500g estratto light in polvere+700g di zucchero+luppolo saaz in plugs circa 15 g(credo un plugs).Secondo voi può migliorare l'esito finale?Può andare bene?
Messaggi: 122
Discussioni: 1
Registrato: May 2011
Reputazione:
0
I kit non vanno fatti bollire, tanto meno l'estratto.
Andresti a scurire il prodotto finale e alterare il gusto.
L'inserimento del luppolo andrebbe fatto in dry hop quindi inserirlo nel secondo fermentatore durante il travaso.
Se decidi per il dry hop 2 plugs x 23lt possono bastare.
Messaggi: 995
Discussioni: 6
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Bè se propio vuoi utilizzare altro luppolo per la tua birra, basta prendere una parte del mosto e bollirla a parte con il luppolo che vuoi usare, così eviti che le reazioni di maillard influiscano sul colore della birra.
Questo se vuoi estrarre gli alpha acidi, se invece non ti interessa l'amaro ma vuoi l'aroma, fai come ti hanno consigliato: dry hopping!!
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.