Messaggi: 26
	Discussioni: 5
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Dovrei fare un piccolo acquisto su mr. Malt.. sapete dirmi se luppolo in mio possesso va bene per fare il dh? Perche se non dovesse andare bene ne comprerei uno adatto.. Grazieee
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Va benissimo quello che hai!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 26
	Discussioni: 5
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		La busta di luppolo che ho è da 100 g.... la metto tutta? Ho preso le hop bag..Praticamente subito dopo il travaso metto il luppolo nella hop bag e poi la inserisco nel fermentatore.. giusto? Si mettono dei pesetti per mandarla in profondita o cosa? Scusate le duemila domande ma sono al mio primo d e vorrei fare tutto nella maniera piu corretta.... grazieeeee
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		La hop bag, va bollita per 5/10 minuti! Pesi, acciaio inox, posate, bicchiere, o tazzine! Tutto bollito! Una volta pronto tutto e sterilizzato, metti dentro il luppolo,  2 g/l! Chiudi facendo un nodo, e metti il tutto dentro nel fermentatore, dopo il primo travaso, per 7/10 giorni!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 26
	Discussioni: 5
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ora è chiarissimo.. grazie!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Il peso, deve essere abbastanza, perché il luppolo fa da galleggiante! Metti pure tre tazzine, o due bicchieri!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 483
	Discussioni: 28
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Scusa allievo a se non metto il peso e la hop bag galleggia fa lo stesso?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Per avere l'estrazione dell'aroma, deve essere immersa!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		o per meglio dire, per avere una estrazione ottimale 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....