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		Scusate la domanda probabilmente banale (da "vero" neofita), ma in pratica cosa sono e in cosa consistono queste infezioni da "schiuma eccessiva" ? 
A prescindere dalla questione birra, a me la parola infezione legata a cibo / bevande fà inconsciamente venire in mente mal di pancia, vomito, permamenza prolungata in bagno e così via. Se invece, in assenza di un sapore palesemente "cattivo", per un po' di tempo possiamo continuare a bere la nostra birra ne dedurrei che il fisico e la salute non ne risentono. Cosa mi sfugge ???
	
	
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ciao, ecco la ricetta:
1,5 kg pils della brewferm
1 kg estratto extralight
400 gr di destrosio
Og 1050 1 travaso dopo una settimana
Fg 3 giorni prima dell' imbottigliamento  1014
Fg giorno dell' imbottigliamento 1014
priming 120 gr. di zucchero di canna x 18 litri
temperatura di fermentazione 18°
Grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ciao a tuti
scusa la mia ingnoranza e la ia inesperienza, ma non potrebbe essere che ha fermetato a temp un pò troppo bassa e come dice clyde
si fosse risvegliato il lievito in bottiglia dovuto al priming'
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Quindi se fosse quest' ultima ipotesi non si tratterebbe d' infezione? Con il passare del tempo dovrebbe attenuarsi il problema della schiuma?
Grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		anche la mia prima lager aveva qualche bottiglia un pò"esuberante" ma sicuramente era un problema di zucchero eccessivo messo in bottiglia..aprine altre e vedi cosa succede.
	
	
	
Rutto libera tutti! 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Finchè è buona bevila.... 
 
	
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (12-01-2014, 11:59 )Lollo Ha scritto:  Anche quest'anno ho avuto lo stesso problema: sbrocca la birra come se fosse un vino.
Noterai col tempo un peggioramento, la birra si farà sempre più acquosa dunque nel caso notassi lo stesso problema su più bottiglie in fretta
Lollo
Lollo vorrei approfondire questo concetto. Se ho una birra con una buona schiuma sia per quantità che persistenza dopo circa 30 o 40 giorni dall'imbottigliamento e piu' sta in bottiglia piu' la schiuma diventa evanescente (tipo quella della coca cola insomma) si tratta di infezione? intendi questo per acquosa?
Grazie
	
 
	
	
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