15-01-2014, 11:48
Allora, siccome abito in Francia, una differenza sostanziale è che qui vendono soprattutto bottiglie da 25 cl, quelle da 33 cl sono più rare.
Io non ci ho pensato, e dopo il post dove chiedo che bottiglia usare, ho chiesto a colleghi e amici e mi hanno dato una tonnellata di bottiglie usate... da 25 cl.
Il problema è che il vostro kit, che mi ha regalato la ragazza a natale, ha un dosatore per lo zucchero da 33, 50 e 75 cl... vi giuro che ho agito proprio automaticamente (prima volta, eh!) e ho messo la quantità di zucchero per una 33 cl nelle bottiglie da 25 cl... bombe a mano?
Io non ci ho pensato, e dopo il post dove chiedo che bottiglia usare, ho chiesto a colleghi e amici e mi hanno dato una tonnellata di bottiglie usate... da 25 cl.

Il problema è che il vostro kit, che mi ha regalato la ragazza a natale, ha un dosatore per lo zucchero da 33, 50 e 75 cl... vi giuro che ho agito proprio automaticamente (prima volta, eh!) e ho messo la quantità di zucchero per una 33 cl nelle bottiglie da 25 cl... bombe a mano?



) --> attesa 3gg misurazione densità -->attesa 2-3gg misurazione densità --> se la densità è costante travasi nuovamente --> misurazione del liquido avanzato (supponiamo che parti da 23 lt e che nei 2 travasi ne perdi 2 te ne restano uquindi 21) --> diciamo che vuoi fare una Ale e che pensi di fare un priming da 6.5gr zucchero per lt (come foglio suggerito da Allievo ) metti a bollire 300gr di acqua aggiungi 21*6.5gr zucchero e lasci bollire per 5 minuti.