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Chiarimento su malto
#21

(22-03-2012, 11:48 )Lollo Ha scritto:  Quella di Mr Malt la conoscete, ecco quella tratta dal libro "belgian Ale" di Pierre Rajotte:

Saison, ricetta per i classici 5 galloni:

Pale malt: 3.4kg
Crystal malt: 85g
Chocolate malt: 10g
Wheat malt: 227g
zuccheto: 227g

Luppoli
Amaro : Hallertauer 42g
Aroma: Saaz 10g
Coriandolo: 15g

Mash: 65°-66°
OG: 1054
FG: 1008
priming: 85g
Co2: 2

Non indica le gittate ne il lievito. Se po fa?

Lollo
le gittate sarà l'Hallertauer subito,il saaz a 0 o gli ultimi 5 min.il lievito guarda le altre saison,se usi i secchi forse l's33 va bene...
comunque una saison con malti scuri bho?
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#22

(22-03-2012, 12:08 )PRESIDENTE Ha scritto:  le gittate sarà l'Hallertauer subito,il saaz a 0 o gli ultimi 5 min.il lievito guarda le altre saison,se usi i secchi forse l's33 va bene...
comunque una saison con malti scuri bho?

effettivamente sembra "particolare" questa ricetta

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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#23

credo che nelle saison il lievito sia mooolto caratterizzante perchè rilascia flavour speziati particolari, oltre alla ben nota particolarità di poter lavorare a temperature fino a 30° e oltre.
La scelta sul lievito liquido credo sia d'obbligo per ottenere una birra in stile. Io mi butterò sul wyeast 3724 ma aspetto le alte temperature, credo che sarà l'ultima birra della mia stagione brassicola Big Grin
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