Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Si il miele secca la birra
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Si.
Già che ci sei io farei una gittata a 10 minuti, tipo tisanone
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(21-01-2014, 07:23 )Runner75 Ha scritto: Quindi la bitter verrebbe circa mezzo kg di Amber (ho un sacchetto da mezzo kg...) + zucchero(controllo nel foglio di calcolo) + DH di ek(se lo trovo ) .... Corretto?
Ok! Va bene!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 582
Discussioni: 50
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
5
una gittata a 10 minuti?
Partiamo dai fondamentali.. ;D
Cioè dovrei bollire i luppoli per usare l'acqua per il kit?
ma così non aumento l'amaro? e quanto dovrebbero bollire? .... io pensavo ad un DH....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
L estrazione di amaro è scarsamente rilevante a 10 minuti, però ti da sapore
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Puoi prendere l estratto light, lo fai bollire 10 minuti così scurisce leggermente e intanto fai bollire il luppolo. Poi procedi come al solito con la latta.
In aggiunta al dh dovresti avere un risultato credibile per una bitter.
Te lo dico perché io ho fatto una latta di bitter senza modifiche ed era tutto tranne che una bitter
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
molto kit purtroppo sono versioni depotenziate dei vari stili....ci devi mettere del tuo per avvicinarli all'originale
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 582
Discussioni: 50
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
5
Piano piano piano proverò tutte le varie modifiche...ed i vari stili!
ho appena assaggiato delle ipa ed ora sto cercando di "capire" le "belghe" (saison, double, tripple, wit...) ...prossimo passo le "bitter" ;D