22-01-2014, 07:40
Una saluto a tutti ragazzi,
normalmente interrompo la mia produzione verso ottobre per riprenderla ad Aprile/Maggio.L'inveno lo passo a bere
Quest'anno vorrei provare a fare una birra in inverno.
Vi descrivo le mie condizioni ambientali:
preparo il "mosto" in casa e poi trasferisco il tutto nella cantina condominiale posta al piano -1 dello stabile.La cantina in questo periodo è ad una temperatura di circa 10°C (grado + grado -).
Essendo interrata non subisce grosse variazioni termiche nell'arco della giornata o rempentini abbassamenti di temperature col passare dei giorni (salvo casi eccezionali quali neve e freddo intenso,ma abito a Roma,quindi sto tranquillo).
Non ho la possibilità di scaldare l'ambiente e non ho nemmeno cinture termiche,la produzione sarebbe quindi del tutto affidata al "caso"!
Avete qualche consiglio da darmi su tipi di birre che potrei fare?
C'è qualche birra che per tradizione si fa in inverno?
La preparazione e i successivi passaggi,travasi compresi,fino all'imbottigliamento rimangono gli stessi o devo cambiare qualcosa visto che la sto facendo in inverno a basse temperature?
Grazie a tutti
normalmente interrompo la mia produzione verso ottobre per riprenderla ad Aprile/Maggio.L'inveno lo passo a bere
Quest'anno vorrei provare a fare una birra in inverno.
Vi descrivo le mie condizioni ambientali:
preparo il "mosto" in casa e poi trasferisco il tutto nella cantina condominiale posta al piano -1 dello stabile.La cantina in questo periodo è ad una temperatura di circa 10°C (grado + grado -).
Essendo interrata non subisce grosse variazioni termiche nell'arco della giornata o rempentini abbassamenti di temperature col passare dei giorni (salvo casi eccezionali quali neve e freddo intenso,ma abito a Roma,quindi sto tranquillo).
Non ho la possibilità di scaldare l'ambiente e non ho nemmeno cinture termiche,la produzione sarebbe quindi del tutto affidata al "caso"!
Avete qualche consiglio da darmi su tipi di birre che potrei fare?
C'è qualche birra che per tradizione si fa in inverno?
La preparazione e i successivi passaggi,travasi compresi,fino all'imbottigliamento rimangono gli stessi o devo cambiare qualcosa visto che la sto facendo in inverno a basse temperature?
Grazie a tutti