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salve a tutti,per filtrare il mosto si possono usare tessuti tipo il lino o l organza?o vanno bene anche colini a di acciaio a trama fitta?
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(28-01-2014, 04:32 )valee84 Ha scritto: salve a tutti,per filtrare il mosto si possono usare tessuti tipo il lino o l organza?o vanno bene anche colini a di acciaio a trama fitta?
perché vuoi filtrare il mosto?
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seguendo le istruzioni che mi sono uscite quando ho comprato il kit e+g,dice che devo colare il mosto raffreddato ne fermentatore,e quindi volevo sapere cosa andasse bene
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(28-01-2014, 05:03 )valee84 Ha scritto: seguendo le istruzioni che mi sono uscite quando ho comprato il kit e+g,dice che devo colare il mosto raffreddato ne fermentatore,e quindi volevo sapere cosa andasse bene
queste istruzioni suono nuove per me.
Ma tu usi una grain bag? e hop bag?
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ho usato la grain bag,pero'dopo la bollitura del luppolo e dopo aver raffreddato,dovevo colare il tutto nel fermentatore con un colino,io non so se ho fatto bene ma non avendo un colino adatto l ho filtrato con la grain bag
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(28-01-2014, 05:14 )valee84 Ha scritto: ho usato la grain bag,pero'dopo la bollitura del luppolo e dopo aver raffreddato,dovevo colare il tutto nel fermentatore con un colino,io non so se ho fatto bene ma non avendo un colino adatto l ho filtrato con la grain bag
se possiedi la grain bag li devi inserire li i grani e falla bollire con la grain bag e anche per i luppoli e cosi non devi filtrare niente.
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ok,secondo te e utile la grain bag,o e meglio se i grani e i luppoli stiano in circolo nell acqua?
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(28-01-2014, 05:27 )valee84 Ha scritto: ok,secondo te e utile la grain bag,o e meglio se i grani e i luppoli stiano in circolo nell acqua?
non serve che siano in circolazione nell'acqua.
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-01-2014, 05:42 da
toscanos.)
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anche se le usi al contrario le bag, cioè a mo di setacci comunque non ti servono colini o filtri extra
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