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Ciao Vorrei provare a fare una DoppelBock ho tirato giù una ricetta che ne dite ?
Ricetta per 3Elle Bock, litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,077; IBU: 22,1; EBC: 30;
Malti:
5000 gr Munich Malt, 1,030;
2500 gr Pilsner, 1,030;
300 gr CaraMunich 60, 1,030;
100 gr Roasted, 1,010;
Luppoli e altro:
70 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 60 min, Kettle;
Lieviti:
Bavarian Lager Starter da 3 Litri
Mash Steps:
52 °C 15 minuti
65 °C 30 minuti
78 °C 15 minuti
Temp. di Fermentazione: 12°
Arigatou gozaimasu
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Diciamo che ci sei, anche se lo stile prevede il Choccolate e non il Roasted. Il Caramunich ci può stare. Lo stile prevede, per lo più, anche una gittata a 30' e io comunque porterei l'IBU almeno a 30, altrimenti rischi di sbilanciarti troppo sul dolce.
I 65° li dovrai tenere fino a prova tintura di iodio negativa, altrimenti rischi di non convertire completamente.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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Purtroppo non ho chocolate
ho corretto le gittate e ovviamente 65° fino a conversione completa
Ricetta per 3Elle Bock, litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,077; IBU: 29,9; EBC: 30;
Malti:
5000 gr Munich Malt, 1,030;
2500 gr Pilsner, 1,030;
300 gr CaraMunich 60, 1,030;
100 gr Roasted, 1,010;
Luppoli e altro:
60 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 60 min, Kettle;
45 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 30 min, Kettle;
Lieviti:
Bavarian Lager
Mash Steps:
52 °C 15 minuti
65 °C 30 minuti/fino a conversione completa
78 °C 15 minuti
Arigatou gozaimasu
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(05-02-2014, 01:55 )puponinja Ha scritto: Purtroppo non ho chocolate
ho corretto le gittate e ovviamente 65° fino a conversione completa
Ricetta per 3Elle Bock, litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,077; IBU: 29,9; EBC: 30;
Malti:
5000 gr Munich Malt, 1,030;
2500 gr Pilsner, 1,030;
300 gr CaraMunich 60, 1,030;
100 gr Roasted, 1,010;
Luppoli e altro:
60 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 60 min, Kettle;
45 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 30 min, Kettle;
Lieviti:
Bavarian Lager
Mash Steps:
52 °C 15 minuti
65 °C 30 minuti/fino a conversione completa
78 °C 15 minuti
se non ricordo male daniels dice che questo stile dovrebbe essere fatto con monaco.
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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si Daniels dice che si può arrivare anche a percentuali dell'80/90% di Monaco ma non ne ho più !!
Arigatou gozaimasu