(08-02-2014, 05:00 )ftenuta Ha scritto: mentre questo weekend mi dedicherò ad imbottigliare la mia triple, e mentre penso e ripenso alla prima E+G,
Messaggio promozionale:
Te lo dico per esperienza diretta: non pensarci troppo, fallo e basta, l'E+G!
Serve un po' più di tempo e di studio ma è molto più divertente, e poi i risultati sono spesso migliori dei kit.
Fai una cotta di prova, se fa per te ai barattoloni pronti poi non ci pensi più.
Fine del messaggio promozionale....
(08-02-2014, 05:00 )ftenuta Ha scritto: mi è venuta voglia di fare una birra abbastanza base, una pils, un lager (fatte a bassa) da regalare a degli amici non troppo esperti che tanto non apprezzano birre strutturate o particolari....o comunque troppo diverse da quelle commerciali.
il Mr.Malt lager fatto a bassa con solo zucchero, oppure malto + zucchero come viene? magari metto l'us5 che ho già in casa, altrimenti mi dicono che il candadian della coopers pure viene niente male
che ne pensate?
La Mr.Malt lager non è niente male, la canadian non l'ho mai fatta, ma scartabellando nel registro delle cotte la migliore bionda da kit è stata una Brewmaker premium pils con l'aggiunta di 1,5 kg di estratto liquido extralight e 500g zucchero, io come lievito avevo usato un lievito a bassa S23 e fatto fermentare in cantina, che a febbraio era stabile sui 12°, se non ci sei con le temperature un US05 è bello pulito e neutro e il risulato è garantito.
E' molto piaciuta anche ai miei amici e ai miei colleghi, abiituati alle birre commerciali.
Io avevo fatto anche un dry hopping con 25g di luppolo Stirian Goldings (perché ce l'avevo in casa, di avanzo da una bitter, se devi comprarlo apposta vai su un saaz o un hallertau) e la compagnia ha molto apprezzato questo "nuovo" gusto.
So che il dry hopping non è molto "in stile" per una pils, ma è semplice ed efficace per dare un tocco in più ai kit...