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		Compreso nel kit della coopers c'è un secondo bidone per travaso e imbottigliamento, ho visto che il coperchio è fatto diverso con un buco e un tubicino più piccolo a fianco.
Ho letto che per riempire le bottiglie devo soffiare nel tubicino..!!
 Ora quello che mi chiedo dopo tutto lo sbatti per pulire e  sanificare non mi sembra molto intelligente soffiare dentro il mosto!
Ci sono alternative per far funzionare il travasatore?
Stavo pensando di modificare il bidone aggiungendo un rubinetto.
grazie dell'aiuto..
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Per fare travasi o imbottigliare, sarebbe meglio avere un secondo fermentatore! Il secchio di travaso che hai, non riesci a fare un buco abbastanza preciso per mettere un rubinetto?
	
	
	
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		penso di riuscirci..... ma stavo pensando che poi il tubo per imbottigliare (che è compreso nel kit) è fatto per il sistema previsto ed è più piccolo del rubinetto.
Il mio problema non è fare un travaso ma è nel momento di imbottigliare.....secondo me questo kit potevano studiarselo meglio.
Non voglio soffiare dentro il mosto ma non so che altro sistema usare!
Spero di essermi spiegato!
grazie a tutti per l'aiuto..
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Quoto il buon allievo, monta un rubinetto e i travasi li fai con un tubo trasparente. Soffiare dentro? Non so cosa vogliono dire alla Cooper, io non l'ho mai fatto!
	
	
	
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		Un secondo travaso dovresti farlo!
	
	
	
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		L'asta di travaso, se la stacchi dal tubo, dovrebbe attaccarsi al rubinetto!
	
	
	
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		 (10-02-2014, 04:57 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  L'asta di travaso, se la stacchi dal tubo, dovrebbe attaccarsi al rubinetto!
esatto.
Quel kit è quello che avevo io. Le prime 2 cotte ho proprio fatto come da istruzioni, tubo con asta travaso che tocca il mosto e tubicino nell'atro buchino che  NON tocca il mosto. Se il tappo è ben aderente soffiando nel tubicino esce la birra dall' asta (ma mi raccomando! Quando soffi l'asta deve premere contro il fondo della bottiglia per far uscire la birra)
Non è sicuramente il massimo dell'igene ma a me non è mai successo niente.
Dalla prossima  però, come ti han detto gli altri, prendi un secondo fermentatore con rubinetto, o montalo su quello che hai! 
	 
	
	
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-02-2014, 06:04  da 
pepperepe.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		con il rubinetto puoi imbottigliare anche senz'asta. Mi piazzo il secchio sul tavolo, io uno sgabellino e imbottiglio!  Secondo me, la punta finale, quella che è molto comoda perché fa uscire la birra solo se premi l'asta, è davvero BASTARD da lavare!!! Non si riesce nemmeno a vedere se ci sono incrostazioni...
Io imbottiglio direttamente dal rubinetto. E lo smonto tutto per esser lavato  (non solo la rondella e la guarnizione).
p.s. con le frese a tazza per trapano, si buca esattamente quanto serve. Un kit costa una decina di euro!
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-02-2014, 02:55  da 
lomandy.)