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Io mi limito ad inumidirli con l'acqua dello spruzzino i grani.
Nello specifico il materiale isolante che potrei usare cos'è? Lana di roccia? perchè non saprei propio cosa andare a cercare.
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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Sono dei fogli di materiale isolante tipo alluminio a doppio strato, dove all'interno trovi una specioe di lanetta, quello va bene ricorda pero' che poi devi isolare tutto con nastro di alluminio per alte temperature, lo trovi nei centri leroy merlin.
Se non usi la stessa pentola per mash e boil puoi transigere un attimo di piu' nell'isolamento col nastro di alluminio.
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-06-2011, 02:36 da
Bonattif.)
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Da come la descrivi sembra che sia lana di vetro.
Per il nastro pensi possa andare bene MK 75?
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Non credo sia lana di roccia, in quanto non rilasciale caratteristiche fibre, per il nastro io l'ho comprato al leroy merlin e non era marcato, piu' che altro ho guardato le caratteristiche termiche. L'MK 75 non lo conosco. potresti usare anche il materiale che serve da mettere dietro i caloriferi.
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C'è scritto che resiste a temperature di 150°C dovrebbe andare bene
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Ottimo, tra l'altro non è importantissimo a meno che tu usi la stessa pentola per il mash e per boil.
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credo che la pentola di bollitura se non è termoisolata è meglio, così hai meno 'resistenza' quando devi abbattere la temperatura, visto che hai più dispersione.
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sono d'accordo se usi la serpentina, con controflusso o scambiatore e' ininfluente, in effetti io prima di avere due pentole, usando quella di mash e di boil (unica) avevo fatto un "cappottino" asportabile.
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