13-02-2014, 10:24
(13-02-2014, 09:30 )ginzo Ha scritto: bene, adesso parte l'avventura!
ho ordinato:
- Muntons Connoisseurs Yorkshire Bitter
- Estratto Amber 1 kg
- lievito S-04
- oxi per sanificare
- il secondo fermentatore da 28 lt
- un rubinetto di scorta
Evvai si iniziaaaa :-)
Hai già scaricato il foglio di calcolo zuccheri? Oltre al kilo di amber, dovresti metterci 400 g di zucchero.
Tornando alla puzza/profumo: ti posso dire che io ho il fermentatore in una camera che al momento uso come studio, ci passo le ore dentro. Sono sicuro che ti piacerà l'odore!
I kit sono simili, come impegno. In e+g e Ag le variabili aumentano e ci son ricette + facili di altre. L'importante che sanifichi tutto, segui quello che hai letto qui e ti diverti!
Il preparare il kit con lievito specifico e malto al posto dello zucchero, già t'assicura un prodotto migliore.
Il tempo di maturazione delle birre varia, ma di sicuro un paio di mesi minimo per quelle + fresche e leggere. 3 meglio. Stout e corpose 4,5 mesi. Triple 6 mesi. La birra di natale 7-8 mesi. Barley wine anche 1 anno.
Dipende. Sul forum trovi tutto e di +. Per ogni idea che ti viene in mente, cerca e vedrai!
Questa bitter io la lascerei fino ai primi di maggio... ma se l'assaggi ad 1 mese, tutti ti capiremo!