Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Salve a tutti come da titolo ieri ho fatto la weisse procedura corretta OG come da ricetta inoculo a 20° esatti.
Per circa 6 ore temp. stabile a 20°…… oggi ricontrollo e trovo il gorgo vuoto e la temp. a 27°!
Ho alzato la fascia riscaldante per abbassare la T° e riempito dinuovo il gorgo secondo voi darà problemi? il wb-06 ha un buon range….. Speriamo bene….
Ciao.Ale
Messaggi: 378
Discussioni: 54
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
1
spegni la fascia e fai scendere la temp fino a 20 gradi
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ma scusa toglila proprio la fascia no?
A quella temperatura ti verrà un frappe di banane
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(16-02-2014, 05:39 )alesim Ha scritto: Salve a tutti come da titolo ieri ho fatto la weisse procedura corretta OG come da ricetta inoculo a 20° esatti.
Per circa 6 ore temp. stabile a 20°…… oggi ricontrollo e trovo il gorgo vuoto e la temp. a 27°!
Ho alzato la fascia riscaldante per abbassare la T° e riempito dinuovo il gorgo secondo voi darà problemi? il wb-06 ha un buon range….. Speriamo bene….
spegni la fascia, subito.
Ma la fascia lai messa a meta? o verso il basso?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
All'inizio in basso ora l'ho spostata in alto non volevo spegnerla xche' di notte non ci sono mai più di 10° e non volevo scendesse troppo...
Avrò compromesso la birra a 27° per quasi un giorno?
Ciao.Ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-02-2014, 08:13 da
alesim.)
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Vuol dire che di notte la fermentazione rallenterà e di giorno riprenderà nuovamente vigorosa.
Se invece vuoi una T sempre costante tieni la fascia in alto ma ben gestita un termostato...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 378
Discussioni: 54
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
1
procurati del poliuretano, quello usato in edilizia per isolare poarati e tetti
costruisciti un scatola e mettci dentro il fermetatore.
poi ti compri un termostato con sonda, metti la fascia dentro alla scatola non attorno al fermetatgore.
e con il termostato e seonda regoli la twemperatura interna
ciao
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Ok potrei per ora staccare la fascia e mettere una coperta così di notte non scenderà troppo e di giorno si spera stia almeno a 18° che dite?
Purtroppo non ho il tempo per procurarmi o fare altro….
Ciao.Ale
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
è un lievito molto aggressivo e già buona che non ti butta fuori la skiuma dal gorgogliatore !!!
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Quello non credo è in inox e c'e spazio xro' è un trattore! È la prima volta che lo uso e mi ha stupito
Ciao.Ale