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		buondì signori, 
sto valutando la prossima (insomma il futuro) birra. 
mi ero orientato sui kit multons da 3kg: la continental pilsner o la midas touch golden ale. 
ovviamente vorrei provare a miglirarli ad esempio che lievito è adatto? il kit pilsner è a bassa fermetazione? 
per un DH come scegliere i luppoli?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Se vuoi fare a bassa, lievito s-23 o w 34/70, due bustine! DH con saaz!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		questo per la pilsner giusto? 
se non avessi occasione di fare a bassa? cioè, dipende dal meteo, ora come ora potrei scendere circa a 15/14 gradi nella stanza
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Questo per la pils! Se vuoi per alta, usa lo 05!
	
	
	
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		ok. eventualmente un ambiente a 15 gradi e magari il fermetatore raffreddato bastano per usare il lievito da bassa?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		se riesci a tenere la fermentazione sui 12 °C gradi max si, ma poi per la lager hai bisogno di tenere la birra una mesata a 2°C circa per lagherizzare....io farei la midas
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ok per la lager, ma per la pils invece?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		idem 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Come dice ALEX, devi lagerizzare dopo la fermentazione!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ostrega, 
anche per la pils? 
mmmm. se la facessi ad alta fermetazione, magari con lievito S-05, mi cambia tanto il gusto?