Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		ho assaggiato la buonissima (secondo me) peroni gran riserva ed è una bock da 6%, ora io devo rimpinguare le mie scorte e vorrei fare una birra veloce (cioè 40 giorni già buona) dato che in maturazione ho già la imperial stout di gazza...
che preparato mi consigliate? vorrei usare us-05 come lievito e un kg di zucchero di canna + 500 estratto light?
http://www.mr-malt.it/catalog/product/vi...ranje-bock (però cavolo solo 12 litri)
http://www.mr-malt.it/black-rock-bock.html
http://www.mr-malt.it/muntons-connoisseurs-bock.html
non ho mai provato la black rock...
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,123
	Discussioni: 35
	Registrato: Oct 2011
	
Reputazione: 
10
		
	 
	
	
		La mia prima birra fu proprio una Black Rock Bock.
Vado a memoria, usai 1kg di estratto secco (credo amber) e lievito S-23 e, per avere più alcool, invece di 23 litri ne feci 17 (su consiglio del negoziante)
Ai tempi ero un misero novizio e come prima produzione non venne malaccio, pensavo molto peggio insomma....ma non rispettai temperature di fermentazione...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Lo sai che la bock è bassa fermentazione?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Si lo so ma la farò in alta con lievito us05
Si anche io pensavo di fare meno litri ma non so quale kit usare
	
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-02-2014, 04:41  da 
giannolo.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		C'è quello della muntons!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Si li ho elencati in primo post ma non conoscendoli non so scegliere
	
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 483
	Discussioni: 28
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Sappi che se metti un kg di zucchero di canna sentirai molti sapori riconducibili alla liquirizia!parlo per esperienza sulla mia Mr malt strong Ale!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Prova il mountons. I loro kit sono fatti bene.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		A me piacerebbe ricreare la gran riserva peroni ma quella è 6% non so se il kit muntons sia l'ideale o sia meglio il brewfern che però costa il doppio, per lo zucchero di canna ci sta male secondo voi?
	
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 155
	Discussioni: 19
	Registrato: May 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		non ho mai bevuto la loro bock ma solo il nome Peroni mi mette i brividi
	
	
	
*************************************************************
È impossibile descrivere il piacere intenso e infantile dell'aggiungere un nuovo pezzo alla propria collezione. Bisognerebbe provarlo, ma non si può decidere di provarlo...