Messaggi: 1
	Discussioni: 1
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		scusate qualcuno mi può aiutare ho acquistato la cristmas ed è la prima volta che la faccio. ho visto che nelle istruzioni non è menzionato di far bollire il preparato come peraltro ho sempre fatto con gli altri, è giusto???
Poi non viene elencata  la quantità di zucchero, presumo che non bisogna inserirla nella prima fase , ma per la seconda fermentazione in bottiglia ci vuole o no???
grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 995
	Discussioni: 6
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
6
		
	 
 
	
	
		 (05-06-2011, 07:02 )beppe65 Ha scritto:  ma per la seconda fermentazione in bottiglia ci vuole o no???
grazie
Certo che si! 
	 
	
	
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 995
	Discussioni: 6
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
6
		
	 
 
	
	
		Il maltosio è il disaccaride principe del mosto!! Ti sei confuso con le destrine che hanno una catena più lunga.
E' indubbio che se il lievito ha attenuato male bisogna stare molto attenti a quanto zucchero usare nel priming, ma se ha fatto il suo dovere per non rischiare una birra liscia il priming è consigliabile
	
	
	
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 96
	Discussioni: 9
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		scusate che lievito avete usato? mi sa che sara una delle prossime che faro
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 227
	Discussioni: 11
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		io ho usato il lievito del kit
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 96
	Discussioni: 9
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		ma volendo usare un altro lievito? cosa mi consigli / consigliate