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		La luppolatura a 0', dona alla birra una aroma molto bello e particolare, diverso da quello in DH. Così facendo, ti risolvi il problema dell'AA elevato, in quanto senza bollitura non avrai estrazione di amaro e migliorerai la tua birra...
	
	
	
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A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ho deciso di fare la luppolatura a zero minuti. ma nella pratica appena finita la bollitura spengo il fuoco e metto il luppolo, devo subito cominciare a raffreddare? oppure lascio l'hop bag qualche minuto e poi tolgo e raffreddo?
	
	
	
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		Io come spengo parto col raffreddamento lasciando tutti i luppoli nella pentola. Certo, il tempo di azionare la serpentina mi fa perdere già di per se qualche minuto ma per il resto non concedo nessuna grazia!
	
	
	
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		quindi le hop bag (quando le usi) le togli solo prima del travaso?
	
	
	
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		Anche quelli che hai messo a 60 minuti?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		io a intuito se usassi le hop bag toglierei tutte tranne quella della luppolatura a 0
	
	
	
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		Guarda, io ci lascio tutto in raffreddamento. Tanto le gittate alte hanno già dato e di più non rilasceranno. Unica cosa importante, conviene sempre non strizzare troppo, altrimenti potresti ottenere sgraditi tannini nel tuo mosto.
	
	
	
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		Tanto anche con le hop bag, il pellet ti farà impazzire, esce e sfarina. Io ho dotato la mia pentola di bazooka e rubinetto, poi tramite un tubo cristal, faccio defluire il mosto in un colino a maglia stretta posto sulla bocca del fermentatore che mi filtra ulteriormente e sapessi quanto s'intasa pure il colino!!!
	
	
	
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		userò anche io un colino, ma sono senza filtro bazooka.
mi consigli di lasciar perdere le hop bag?
anche se riesco a rimuoverne solo una parte mi sembra tutto guadagnato.
ciao
	
	
	
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