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come mettere un succo di frutta nella ricetta?
#21

devi lavorare tanto sulle gittate in aroma ovviamente, e sul DH per avere gli aromi di frutta tropicale e agrumi....oppure far viaggiare lo s-04 a temperature un po più alte, ma è rischioso

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#22

Già facendo lavorare l'S-04 tra 20 e 22° si avvertono note fruttate obiettivamente nitide...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#23

Guardando il reality tempo fa su scy. Quello del grande famoso birrificio americano dogfish. Loro facevano tantissime cose di questo tipo sperimentavano in questi modi, usavano frutti x fare certe birre, è. Ci riuscivano diventavamo anche birre famose.....

fare un batch ormai è diventata una droga! un tunnel senza uscita! devo avere almeno un paio di wech end al mese x brassare! qualcosa in fermentazione sempre! quando arriva l'estate, è quasi un sollievo ( a questa ossessione!) pulire è sistemare l'attrezzatura x il prossimo fine settembre!!!
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#24

Tipo?
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#25

Il mio consiglio era di cimentarti sulle basi della vera birrificazione, ossia lievito malto e luppolo, prima di lanciarti in strani esperimenti. Ed e' esattamente anche quello che ha fatto il birrificio di cui parli.
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#26

Ok quoto tutti giocherò con i luppoli Smile ciao parma45 cosi non so spiegarti ma se guardi qualche puntata cercandola nel web tipo youtube....

fare un batch ormai è diventata una droga! un tunnel senza uscita! devo avere almeno un paio di wech end al mese x brassare! qualcosa in fermentazione sempre! quando arriva l'estate, è quasi un sollievo ( a questa ossessione!) pulire è sistemare l'attrezzatura x il prossimo fine settembre!!!
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#27

Sta parlando del Boss delle Birre: effettivamente di pippe mentali Calagione ne ha fatte tanti, ma anche capolavori e ad esempio c'ha insegnato la luppolatura continua a noi italiani e c'ha donato grazie alla collaborazione con BdB quel capolavoro di birra che è la My Antonia.

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#28

C è anche da dire che è arrivato a fare certi esperimenti con un certo background alle spalle, non si è lanciato alla c Big Grin

La luppolatura continua sono le 12 gittate a intervalli di 5?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#29

tu pensa per la 90 minutes ipa quante gittate sono Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#30

(05-03-2014, 06:49 )Paul Ha scritto:  C è anche da dire che è arrivato a fare certi esperimenti con un certo background alle spalle, non si è lanciato alla c Big Grin

La luppolatura continua sono le 12 gittate a intervalli di 5?

ho visto una puntato dove a buttato un silus di birra... perchè il lievito non partiva anno provato anche in laboratorio ma non partiva ettilitri di mosto da buttare. x una birra troppo alcolica che producevano una volta al anno...
comunque a chi interessa visualizzarlo stiamo parlando di lui http://www.youtube.com/user/dogfishheadbeer
ed ho visto che produceva birre al amarillo usando propio il frutto x dare il gusto....
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Ultimo messaggio da shv13
05-11-2014, 12:00

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