Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Tra coni e pellets io ti direi tendenzialmente coni (coi pellets non mi sono trovato così male a dir la verità però mi ispirano sempre di più i coni, mi fanno sembrare più "nature" la birra), però poi devi anche guardare al luppolo che preferisci.. se è in pellets prendi quello.
Dosaggio, visto che ci sei io oserei una gittata a 10 e una a 0 sui 20-30gr cad.
Dh non saprei, mi trovo bene con la gittata a 0.
Visto che i luppoli che hai indicato sono tutti americani, rimarrei su uno 05 per valorizzarli.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-03-2014, 08:33 da
Paul.)
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
ecco anche io mi indirizzo sui coni, anche per aver meno residui con gli hop bag. per le gittate non saprei, io intendevo, avendo un malto già luppolato, bollire un poco di luppolo tanto da estrarre amaro in un litro di acqua e aggiungere la "tisana" al malto poi procedere normalmente da kit. ho fatto confusione?
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Io non andrei a toccare l'amaro di un kit, a meno che non hai già provato a farlo.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
neanche un pochino? mai provato ma ho letto che si può fare, ovviamente in dosi moderate. cercavo appunto l'esperienza di chi ha già provato
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Innanzitutto nel link del kit dice IBU 35/45... è 35 o 45?!?!?!
Non è poca la differenza su una OG che sarà più o meno di 1048/1050.
Sei quasi ad un rapporto IBU/OG di 1 che in linea teorica ti da già una birra decisamente amara.
Poi ovviamente sei tu a dover valutare
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La ibu varia da 35 a 45! Per il DH è fattibile, ma non tutte le birre lo richiedono, ma apporta solo aroma, non amaro!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
ok per il DH. ma cosa cambia l'aroma da DH dall'aroma da gittata a zero?