Messaggi: 43
	Discussioni: 3
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ok, cotta accesa con 950 grammi di malto secco, 450 di destrosio, lievito 1084 inoculato a 22 gradi.
OG 1052, attendiamo inizi la fermentazione :-)
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Senza starter?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 43
	Discussioni: 3
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		125 ml, serviva? dalle istruzioni non doveva servire, attivato 24 ore prima, la busta stava per esplodere...
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-03-2014, 01:04  da 
caioshin.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Lo starter è più indicato per i lieviti liquidi! Sopratutto per OG alte, basse fermentazioni o abbastanza litri! 24 ore prima che parta, senza starter!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 43
	Discussioni: 3
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Quindi, va bene o non va bene che non ho capito? Sulle istruzioni comunque non era indicato, a saperlo prima l'avrei preparato!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Va bene lo stesso, ma può capitare che metta un bel pò di tempo a partire la fermentazione! Quando sorpassi come OG i 1050 fallo lo starter, anche 1 litro!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		Per i lieviti liquidi ti consiglio di fare sempre lo starter
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 43
	Discussioni: 3
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ok bene a sapersi, dalla prossima farò cosi! in effetti ho visto che stamani non gorgogliava ancora, aspettiamo e vediamo in un paio di giorni!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Che gorgoglia non dare significato,  guarda se intravedi schiuma!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 43
	Discussioni: 3
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		stasera torno a casa e controllo, poi vi faccio sapere! in caso se la vedo ferma senza schiuma che faccio, aggiungo una bustina di lievito in polvere? (ho a disposizione T58, safale, quello del kit della stout e quello del kit della christmas)