Messaggi: 49
Discussioni: 11
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
13-03-2014, 11:47
Buongiorno a tutti,
facendo come hobby il contadino/boscaiolo, in pratica aiuto i mi babbo, grazie a queste belle giornate ho passato molto tempo in campagna e anche se un po in anticipo molte piante cominciano a fiorire e a rilasciare fantastici profumi nell'aria.
E mi son detto..."ma è possibile aromatizzare la birra... che ne so...al biancospino???"
In pratica si può fare?
In che fase: bollitura o fermentazione?
Quanto incide nel profumo?
In che quantità?
Vanno sanificati prima?
Tante domande richiedono tante risposte
Saluti Servatico !!!!
La Donna e La Birra
Mora o stout, rossa o ipa, bionda o weizen...3 cose accomunano la donna e la birra: prima le ammiri e ne scruti i particolari, poi ti inebri del loro profumo come in estasi, poi le assapori lasciandoti andare alla pace dei sensi e...scoprendo che ognuna sarà sempre diversa da un'altra.
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
probabilmente si e forse in dry hopping ma premetto che non ho mai provato...
Messaggi: 310
Discussioni: 27
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
2
OO ma chi tu sei? ho visto che sei di Reggello.. io sto a Leccio
e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
l'altr'anno ho fatto una birra al miele e fiori di sambuco.
o usato i fiori freschi appena colti e messi a 0 in boll.
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 310
Discussioni: 27
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
2
(13-03-2014, 01:47 )COMERO83 Ha scritto: servatico o io ???
Ahah no no, Servatico!
e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
a ecco io sono di Novara...
Messaggi: 49
Discussioni: 11
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
(13-03-2014, 01:34 )Giannox88 Ha scritto: OO ma chi tu sei? ho visto che sei di Reggello.. io sto a Leccio
Se si vole essere precisi io sto a Vaggio !!!
(13-03-2014, 01:50 )lorevia Ha scritto: l'altr'anno ho fatto una birra al miele e fiori di sambuco.
o usato i fiori freschi appena colti e messi a 0 in boll.
lorenz
OK OK voglio provare anche io.
Ma che quantità, più o meno, hai usato di fiori ?
La Donna e La Birra
Mora o stout, rossa o ipa, bionda o weizen...3 cose accomunano la donna e la birra: prima le ammiri e ne scruti i particolari, poi ti inebri del loro profumo come in estasi, poi le assapori lasciandoti andare alla pace dei sensi e...scoprendo che ognuna sarà sempre diversa da un'altra.
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
anche io escluderei il dh e li metterei a 0 o al max un dh alcolico
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(14-03-2014, 10:52 )Servatico Ha scritto: Se si vole essere precisi io sto a Vaggio !!!
OK OK voglio provare anche io.
Ma che quantità, più o meno, hai usato di fiori ?
Questo pomeriggio tiro fuori la ricetta.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.