Messaggi: 217
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
ciao! oggi sarebbe il quinto giorno dal travaso quindi della prima misurazione per poi rieffettuarla tra 48 ore... ma sto gorgogliatore gorgoglia ancora... aspetto?
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-03-2014, 05:13 da
Bosie.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
È la densità che fa fede, poi se vuoi aspettare qualche giorno in più non succede niente!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 217
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
(14-03-2014, 05:26 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: È la densità che fa fede, poi se vuoi aspettare qualche giorno in più non succede niente!
quindi faccio lo stesso la misurazione oggio e poi fra due gg.?
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Certo! Puoi misurare oggi, se manca ancora qualche punto, aspetta qualche giorno in più!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
ma secondo voi, come fermentazione è meglio fare il classico 7 + 7 oppure lasciarla 10/14 giorni senza fare travasi??
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Un travaso a 7 giorni è super consigliato! È quasi d'obbligo farlo per chi a il secondo fermentatore!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Cotta appena terminata!!!Preparata con 1 kg di estratto wheat e 400 gr di zucchero bianco..due domande:
1- mi è caduto dal tappo del fermentatore un pò di soluzione (acqua+metabisolfito) direttamente nel mosto..può creare qualche problema?
2- densità ottenuta: 1042, mentre quella calcolata dal foglio elettronico "calcolo degli zuccheri" prevede 1047...mentre la confezione 1040...ho sbagliato qualcosa?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-03-2014, 08:09 da
camomillo.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
1040 è per 1 kg di zucchero! 1042, magari hai messo più acqua o non hai mescolato bene prima di misurare!
Per la soluzione vai tranquillo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Acqua ok..ho mescolato abbastanza...a cosa vado in contro?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
A niente! Meno alcolica, ma proprio poco poco!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.