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		ciao a tutti, forse ho un problemino con la lagher imbottigliata circa tre settimane fa. il problema, come da titolo è che già adesso, dopo così poco tempo dall'imbottigliamento, quando stappo, comincia a formarsi della schiuma, che ad un certo punto esce dalla bottiglia. La birra come detto è una lagher, prodotta a bassa fermentazione (con lievito per bassa fermentazione) sempre a circa 12°C, tenuta a fine fermentazione in frigo a circa 3/4°C per quattro settimane e imbottigliata con priming di 6,8g.di zucchero per litro . Di gusto direi che è già molto buona, non ha gusti strani.Vorrei sapere:è destinata a peggiorare nel tempo? Rischio che mi scoppino le bottiglie? se le tengo in frigo posso attenuare ilproblema? e se le stappo e ritappo subito per fare uscire un po di gas? grazie!
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-03-2014, 04:29  da 
mr.malt.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Una fontana?
	
	
	
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		Forse troppo zucchero nel priming; oppure non hai smosso la birra ogni 2/3 bottiglie imbottigliate e qualcuna ti sarà venuta troppo carbonata...prova a stapparne un'altra e vedi se fa lo stesso effetto.
	
	
	
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		Prima di stapparla sgasala facendo leva sul tappo con l'apribottiglie
	
	
	
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		allora...ieri sera ne ho aperte due, una ha cominciato a fare schiuma un poco alla volta arrivando ad uscire dal collo della bottiglia dopo quasi un minuto, l'altra come l'ho aperta, dopo dieci secondi stava per uscire!! questa cotta l'ho imbottigliata tutta in bottiglie da 33 cl. mescolando se non ricordo male ogni 4/5 bottiglie
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-03-2014, 08:51  da 
roberto jj.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		È un infezione! Per il momento è buona, ma con il tempo peggiora di gusto!
	
	
	
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		c'e il pericolo che scoppino le bottiglie?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		No! Nell'arco di tre mesi bevila, cambia gusto!
	
	
	
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