28-03-2014, 10:30
Ciao a tutti,
Tra qualche giorno mi cimenterò nell ottavo kit e per questo ho a disposizione:
2 latte di estratto di malto tipo GALLIA,
una bustina di lievito SAFBREW S-33
Vorrei pero sostituire in parte il kg di zucchero da aggiungiere con dell' estratto di malto secco
1) In quale rapporto dovrei utilizzarli? 600gr di etratto secco e 400gr di zucchero bianco andrebbero bene?
2) Consigliate di utilizzare l estratto light o quello amber? quali differenze riscontrei sostanzialmente?
3) ho cercato di informarmi un po sull estratto secco ma ho ancora dei dubbi sul suo utilizzo.. considerando che non farò bollire l acqua per poi raffreddarla ne il mosto per evitare di scurirlo (utilizzero acqua minerale nature) riscontrero problemi al momento della sua aggiunta? dovro aggiungierlo contemporaneamente/prima/dopo lo zucchero bianco o è indifferente?
Grazie in anticipo
Tra qualche giorno mi cimenterò nell ottavo kit e per questo ho a disposizione:
2 latte di estratto di malto tipo GALLIA,
una bustina di lievito SAFBREW S-33
Vorrei pero sostituire in parte il kg di zucchero da aggiungiere con dell' estratto di malto secco
1) In quale rapporto dovrei utilizzarli? 600gr di etratto secco e 400gr di zucchero bianco andrebbero bene?
2) Consigliate di utilizzare l estratto light o quello amber? quali differenze riscontrei sostanzialmente?
3) ho cercato di informarmi un po sull estratto secco ma ho ancora dei dubbi sul suo utilizzo.. considerando che non farò bollire l acqua per poi raffreddarla ne il mosto per evitare di scurirlo (utilizzero acqua minerale nature) riscontrero problemi al momento della sua aggiunta? dovro aggiungierlo contemporaneamente/prima/dopo lo zucchero bianco o è indifferente?
Grazie in anticipo