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Ok quindi amber per il caramellato, mentre il light ed extra light e dark cosa rilasciano?
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Light ed extra light sono estratti paragonabile al Pale, quindi malti base con sapore di malto d'orzo, molto fermentabili. Il Dark invece sono estratti di malti tostati, quindi meno fermentabili.
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È una bella domanda, penso che devi calcolare con zucchero caramellato, perché cuocendo cambia le caratteristiche.
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Mi sa che ci provo...una nota "caramellata" non penso stoni su una bok... suggerimenti in merito alle dosi?
provo con 300g o sono troppi?
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Dipende quanti altri fermentabili metti ma mediamente ci possono stare
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acqua +zucchero+succo di limone (il limone serve solo per rendere più malleabile lo zucchero))
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(08-04-2014, 11:41 )Runner75 Ha scritto: il mio dubbio era legato all'aroma di caramello che potrebbe essere "preponderante" rispetto al malto.
se ricordo bene il caramello in questione usato da mastro gazza fu fatto con
acqua +zucchero+succo di limone (non credo che il succo di mezzo limone stoni ...)
questa cosa comincia ad intrigarmi sempre di più .... se sblocco a sufficienza la schiena... mi sa che parto con questa
Stai sereno il caramello non sarà preponderante Ti rimarrà sempre quel gusto di malto classico di questo kit
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(08-04-2014, 12:31 )Beccaby Ha scritto: Stai sereno il caramello non sarà preponderante Ti rimarrà sempre quel gusto di malto classico di questo kit
Quindi riassumendo nel mio caso (che non mi caramello lo zucchero) va bene 1kg di zucchero di canna + 500gr di estratto?
Io vorrei usare il light per rendere chiaro il sapore di malto della bock, dato che credo che il caramellato sia gia contenuto nel preparato, no?
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-04-2014, 03:17 da
giannolo.)