Messaggi: 9
	Discussioni: 6
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		CIAO A TUTTI
COME FACCIO A FAR ABBASSARE O SCOMPARIRE QUEL FORTE ODORE E SAPORE DI LIEVITO UNA VOLTA APERTA E VERSATA LA BOTTIGLIA?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Bevi aspettare che la birra maturi.
Di solito se fai i due travasi non dovresti avere odore e sapore di lievito. Se c'è l'hai, hai lasciato troppo a contatto il mosto con il lievito, e non hai altro modo di aspettare.
Ma ricordati dopo una settimana primo travaso, e poi dopo un'altra settimana misuri la densità e se rimane uguale per due gironi consecutivi imbottigli 
 
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		I travasi li fai?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 9
	Discussioni: 6
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		si faccio i travasi.quindi nessun altro accorgimento?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Hai tanto fondo in bottiglia?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Aspetta un pò che maturino, vedrai che con il tempo sparirà 
 
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,479
	Discussioni: 111
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
13
		
	 
	
	
		quoto bec. Quanto tempo hanno maturato?
	
	
	
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 353
	Discussioni: 22
	Registrato: Aug 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Hai usato il lievito del kit? Che kit hai preparato? Non ho molta esperienza sui kit, ma dopo i primi ho sempre sostituito il lievito dato in dotazione con uno più specifico e non ho più avuto problemi di sapore di lievito....poi c'è da dire che se prendi i kit della brewferm ad esempio, non hai questo genere di problemi con i loro lieviti. Se dopo aver fatto i travasi, aver aspettato il giusto tempo di maturazione hai ancora sentori di lievito, prova la prossima volta a cambiare il lievito in dotazione al kit con un'altro appropriato per quel tipo di birra
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 9
	Discussioni: 6
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		uso malti preparati ma non mr-malt e uso lievito diversi da quello del kit...per i tempi di maturazione aspetto sempre 5-6 mesi almeno...
poi un'altra cosa;con alcune bottiglie è capitato che non si è avviata la seconda fermentazione in bottiglia e la birra è uscita sfiatata...motivo?
comunque grazie delle risposte,utilissime