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Gran delusione!
#51

Se in un posto mi fanno pagare 6 euro per una Jaipur in spina a pompa e in un altro posto mi costa 6 euro la bottiglia, in quale dei due mi stanno fiocinando?

In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica
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#52

nel primo perchè quasi sempre è pinta americana se te dice bene Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#53

(22-04-2014, 06:32 )Bertellio Ha scritto:  Se in un posto mi fanno pagare 6 euro per una Jaipur in spina a pompa e in un altro posto mi costa 6 euro la bottiglia, in quale dei due mi stanno fiocinando?


Dipende dalla bottiglia e dipende dove la prendi...

Senza contare che solitamente la birra alla spina se il locale è serio è sempre migliore di quella in bottiglia

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#54

si paul ma le bottiglie Thornbridge in bottiglia sono inequivocabilmente da 0.5 ( e 6 euro per una ipa di buona qualita' di quel formato oltretutto di importazione non mi sembra un ladrocinio)....alla spina se il gestore e' paraculo te fa il pintino americano a 6 euro ed inizia ad essere un po perculante la cosa

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#55

Dipende sempre dove la compri, la spina presuppone un luogo dove consumarla, un servizio, un posto dove passare del tempo con gli amici...

Del resto la classica moretti alla spina costa tranquillamente 3-4€, mica paghi la birra in sè, se ti dessero l'acqua sarebbe lo stesso, paghi tutto il resto.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#56

Il resto lo paghi ancor di più. No era solo per sapere, dato che se da privato vado direttamente al distributore compro la bottiglia a metà esatta

In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica
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#57

Dopo tutto questo parlare, la morale della favola è che se noi siamo disposti a pagare, loro sono autorizzati a chiederci qualsiasi prezzo. Rega' non ci facciamo prendere in giro, la birra la facciamo, ed ai nostri prezzi ha un costo vivo(solo materie prime) di 1€/lt,arrivare ad 8-9€ margine ce n'è.

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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#58

(22-04-2014, 11:09 )PRESIDENTE Ha scritto:  Dopo tutto questo parlare, la morale della favola è che se noi siamo disposti a pagare, loro sono autorizzati a chiederci qualsiasi prezzo. Rega' non ci facciamo prendere in giro, la birra la facciamo, ed ai nostri prezzi ha un costo vivo(solo materie prime) di 1€/lt,arrivare ad 8-9€ margine ce n'è.

Si ma ogni tanto è anche bello assaggiare delle birre non prodotte da te stesso,anche per cercare di capire come le fanno i birrifici più conosciuti! o per cercare di migliorare la propria birraBig Grin
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#59

(22-04-2014, 11:09 )PRESIDENTE Ha scritto:  Dopo tutto questo parlare, la morale della favola è che se noi siamo disposti a pagare, loro sono autorizzati a chiederci qualsiasi prezzo. Rega' non ci facciamo prendere in giro, la birra la facciamo, ed ai nostri prezzi ha un costo vivo(solo materie prime) di 1€/lt,arrivare ad 8-9€ margine ce n'è.

pure la dipende da cosa usi...tu presidente sei un cultore degli stili belgi: significa usare quei 3-4 luppoli fissi che non costano tanto. Inizi a fare stili americani e i luppoli americani e del pacifico fan lievitare i costi ( certo che poi comunque conviene è un altro paio di maniche)

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#60

Questo è il mio pensiero:
Se il nostro lavoro deve anche essere una passione allora si deve considerare l'impianto per produrre birra come un investimento che non è detto si possa recuperare, anzi sin dall'inizio si deve considerare come un investimento a fondo perduto, al massimo recuperabile entro 10/15 anni...di conseguenza il guadagno che si ottiene dall'attività, tolte le spese vive, in parte lo si usa per modernizzare e reinvestire per migliorare.

Se invece l'intento è quello di guadagnare senza rischiare niente di proprio, allora è meglio lasciare perdere e cercare un lavoro dipendente.

Certo se non si hanno fondi iniziali e ci si deve necessariamente affidare alle banche, la vita non sarà assolutamente semplice, con l'incubo di dover rientrare dell'investimento con scadenze precise, sia che va bene che va male.
E' pur vero che oggigiorno a trovarla una banca che ti concede un prestito/mutuo/fido...qualche anno fa era molto più semplice, pensate, parlo ormai di 20 anni o forse più, un amico di mio padre che aveva un mobilificio mi disse in relazione al fatto che non avevo un budget iniziale "...guarda che i soldi si comprano..."

In ogni caso ci vuole molto coraggio e tanta fantasia di lavorare duro.

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
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