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		Ho messo il fermentatore in un posto sui 16/17 gradi. Poco, lo so. Ma il gorgogliatore ha fatto il suo mestiere tutta la settimana. Credo, quindi, che abbia fermentato. No?
	
	
	
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		Penso che non ci siano stati problemi, anche se mi sembra bassa la temperatura, meglio così.
Visto che è passata una settimana dovresti travasare e così misuri la densità e verifichi a quanto sei 
	 
	
	
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		 (23-04-2014, 10:20 )Beccaby Ha scritto:  Penso che non ci siano stati problemi, anche se mi sembra bassa la temperatura, meglio così.
Visto che è passata una settimana dovresti travasare e così misuri la densità e verifichi a quanto sei 

Giusto! Ma posso farlo solo fra 2 gg. Fa niente, no?
	
 
	
	
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		Il primo travaso si fa il prima possibile, di solito si fa dopo una settimana, ma noi lo abbiamo fatto anche dopo 5 giorni, ma perchè non potevamo fare diversamente e quindi nel limite del possibile lo fai quando puoi, dopo la settimana classica, certamente. 
Deve essere un piacere è non una costrizione 

L'unico rischio se si può chiamare così (dipende anche dal tipo di lievito utilizzato), e che nella birra rimanga un'impronta del lievito, lasciando un pò di sapore e un pò di odore, nella prima fase, ma con la maturazione della birra normalmente sparisce.
	 
	
	
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		 (23-04-2014, 10:10 )Bosie Ha scritto:  Ho messo il fermentatore in un posto sui 16/17 gradi. Poco, lo so. Ma il gorgogliatore ha fatto il suo mestiere tutta la settimana. Credo, quindi, che abbia fermentato. No?
Solo la densità ti può dire il lavoro della fermentazione!
	
 
	
	
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