Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Io ci metto la grappa 
 
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 91
	Discussioni: 9
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		io credevo anche superalcolici..
l'ultima volta ho messo acqua e qualche goccia di alcool (quello rosa) ho fatto male? avevo letto che era battericida
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-04-2014, 11:20  da 
Beccaby.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Io uso sempre acqua!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 88
	Discussioni: 12
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		io uso grappa o acqua+alcool alimentare (quello trasparente)... Io non userei l'alcool denaturato, anche se costa poco è tossico e se finisce dentro il fermentatore (anche se è pochissimo) non è certamente bello...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 122
	Discussioni: 26
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Io metto un la soluzione di acqua e metabisolfito utilizzata per sanitificare gli attrezzi. Avendo poi il gorgogliatore all' esterno del frigo e quadi impossobile che una parte di soluzione vada a finire nel mosto
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 960
	Discussioni: 24
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
5
		
	 
	
	
		Nel gorgogliatore va messa semplicemente acqua, al limite con OXI, oppure alcool 95° per liquori oppure grappa, comunque un qualsiasi liquido che non crei problemi alla birra in fermentazione se accidentalmente ci finisse dentro.
	
	
	
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4
	Discussioni: 1
	Registrato: Sep 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Io in genere metto del whisky. Malto con il malto, uva con l'uva...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Il tuo discorso non fa una grinza 
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN