Messaggi: 21
	Discussioni: 9
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Salve domani dovrei fare il travaso dato che sono 7 giorni che il mosto sta nel fermentatore ma ho un dubbio perché ancora dal gorgogliatore esce anidride carbonica cioè sta ancora fermentando ,che devo fare? procedo ugualmente con il travaso? oppure aspetto che smetta di gorgogliare? 
grazie mille
PS la birra in questione è una  Dark Ale della Coopers quella in kit tanto per capirci .
	
	
	
 "Chi beve birra campa cent'anni." 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Fai il travaso!  Non guardare il gorgogliatore!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (04-05-2014, 08:45 )Alex72 Ha scritto:  Salve domani dovrei fare il travaso dato che sono 7 giorni che il mosto sta nel fermentatore ma ho un dubbio perché ancora dal gorgogliatore esce anidride carbonica cioè sta ancora fermentando ,che devo fare? procedo ugualmente con il travaso? oppure aspetto che smetta di gorgogliare? 
grazie mille
PS la birra in questione è una  Dark Ale della Coopers quella in kit tanto per capirci .
Fai il travaso, fregatene del gorgogliatore.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 353
	Discussioni: 22
	Registrato: Aug 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Quoto tutti....travasa!!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 21
	Discussioni: 9
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		ok allora travaso grazie a tutti
	
	
	
 "Chi beve birra campa cent'anni."