Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

pensando a cosa bere a natale
#1

Ciao a tutti, appena libero il fermentatore vorrei cimentarmi in una birra da stappare e da regalare a natale, ma non avendo la minima idea di che birra fare, sono ben accetti tutti i consigli grazie.

Finche c'è birra c'è speranza. http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif
Cita messaggio
#2

http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...stmas.html

Naturalmente prendi tre latte e ci fa 21 litri di birra spaziale Wink

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#3

Suggerimenti per i fermentabili, e dh?

Finche c'è birra c'è speranza. http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif
Cita messaggio
#4

Il kit non prevede niente, ma io ci aggiungerei 1 kg di estratti light e 500 gr. di zucchero caramellato scuro.
Alla fine dovresti avere un OG di 1.092 e un FG di 1.023 con una gradazione di 9,3%. Come lievito userei il T-58 a 21 °C di fermentazione almeno due buste.
Puoi usare anche qualche spezia come il coriandolo e le scorze di arancia. Fai bollire 15 minuti 40 grammi di coriandolo e 30 di scorza di arancia nell'acqua che utilizzerai per sciogliere i fermentabili.
Per il DH lascerei stare o farei un infuso con le spezie di sopra con un pò di zucchero.

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#5

Mmm non è tardi per la birra di natale? Se è vera la regola di 1 grado al mese....la quantità di coriandolo e scirza di arancia è per kit o litri finali?
Cita messaggio
#6

Si è già abbastanza tardi ma al limite se la beve a carnevale Big Grin

Birra03

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#7

Beh, mancano più di 7 mesi a Natale, basta farla sui 7-8 gradi e ce la fa tranquillamente... Smile

A.

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Cita messaggio
#8

Peccato che pensavo la facesse da 9%


Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#9

Ma se in alternative una stout....non ci dice col natale?

Finche c'è birra c'è speranza. http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif
Cita messaggio
#10

Sinceramente non ci siamo mai posti il problema della birra di Natale, sappiamo solo che a Natale ne apriamo più di una

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
03-04-2016, 06:43
Ultimo messaggio da eligen
29-12-2014, 11:55

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)