Messaggi: 71
Discussioni: 8
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Ciao a tutti, appena libero il fermentatore vorrei cimentarmi in una birra da stappare e da regalare a natale, ma non avendo la minima idea di che birra fare, sono ben accetti tutti i consigli grazie.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...stmas.html
Naturalmente prendi tre latte e ci fa 21 litri di birra spaziale
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 71
Discussioni: 8
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Suggerimenti per i fermentabili, e dh?
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Il kit non prevede niente, ma io ci aggiungerei 1 kg di estratti light e 500 gr. di zucchero caramellato scuro.
Alla fine dovresti avere un OG di 1.092 e un FG di 1.023 con una gradazione di 9,3%. Come lievito userei il T-58 a 21 °C di fermentazione almeno due buste.
Puoi usare anche qualche spezia come il coriandolo e le scorze di arancia. Fai bollire 15 minuti 40 grammi di coriandolo e 30 di scorza di arancia nell'acqua che utilizzerai per sciogliere i fermentabili.
Per il DH lascerei stare o farei un infuso con le spezie di sopra con un pò di zucchero.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 122
Discussioni: 26
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Mmm non è tardi per la birra di natale? Se è vera la regola di 1 grado al mese....la quantità di coriandolo e scirza di arancia è per kit o litri finali?
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Si è già abbastanza tardi ma al limite se la beve a carnevale
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 827
Discussioni: 77
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
7
Beh, mancano più di 7 mesi a Natale, basta farla sui 7-8 gradi e ce la fa tranquillamente...
A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Peccato che pensavo la facesse da 9%
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 71
Discussioni: 8
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Ma se in alternative una stout....non ci dice col natale?
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Sinceramente non ci siamo mai posti il problema della birra di Natale, sappiamo solo che a Natale ne apriamo più di una
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN