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		Ciao a Tutti ho cercato ma non ho trovato nessuna discussione inerente.
Qualcuno ha mai provato a mescolare secchi e liquidi?
	
	
	
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		Intendi usarli assieme o prima uno e dopo l'altro?
	
	
	
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Cambia la forma ma non la sostanza.. come se mescoli 2 liquidi diversi o 2 secchi diversi.. Inoculi ceppi diversi e chissà quale sarà il risultato.. può anche essere interessante sperimentare in questo senso
	
	
	
e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		mah se proprio vuoi farlo userei l'us-05 che è neutro con un liquido a tua scetla
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Grazie per le risposte. Pensavo di iniziare con il liquido poi dopo il primo travaso verificare la densità e in caso di densità alta aggiungere il secco. 1 caso
Oppure inocula il liquidi in fase iniziale durante il riempimento del fermentatore e successivamente dopo un abbondante ossigenazione aggiungere prima di chiudere il coperchio il secco 2 caso
Cosa me pensate?
	
	
	
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		a ma allora a sto punto prova con F-2
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (14-05-2014, 03:05 )COMERO83 Ha scritto:  a ma allora a sto punto prova con F-2
Non c'è l'ho F23
Comunque mi sembra di capire che nessuno a fatto esperienza personale. 
	 
	
	
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-05-2014, 03:44  da 
Beccaby.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ma stiamo parlando di ceppi con profilo simile?
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Secondo me purché non si mischia alta e bassa, non succede nulla di così NUCLEARE... in fondo in fondo è come dividere il lavoro: dovrebbe prevalere il + forte, ma ognuno dovrebbe tirar fuori quello che fa sempre!
Mischiare qualsiasi cosa, mischiata allo 05 o peggio, all'f2, che senso ha ai fini sperimentali?! Cioè se c'è un problema di densità (di attenuazione) allora ok, ma se è per veder che viene fuori, che senso far scendere in campo un lievito TENDENZIALMENTE neutro?! Non farebbe sentir la sua presenza! (ai fini del gusto...)
Interessante sarebbe, per esempio, fra i secchi, un t58 e l's04...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Non ho esperienza personale ma ho letto da più parti che è pratica in uso in inoculare il liquido per ottenere il profilo aromatico desiderato e dopo qualche giorno usare un secco neutro tipo us 05 per arrivare a FG. Questo perché alcuni lieviti liquidi sono rognosi e tendono a piantarsi ma hanno un profilo aromatico unico e quindi non sostituibile con i secchi
	
	
	
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