Messaggi: 114
	Discussioni: 19
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Aggiornamento. ....fatto travaso dopo 7 gg
Tutto bene, perso il solito litro, colore ambrato stupendo. .....profumo invitante e affascinante. ....mah. ...come sempre vi è un mah! 
Dal mosto rimasto nel tubo del travaso ho fatto un controllo della OG. ...risulta 1.014......da tabella la FG prevista è 1.016
Possibbile che il T-58 abbia gia fatto tutto il lavoro? 
Oppure mi devo aspettare un' attenuazione maggiore? 
Nel caso perderei solo un poco di alcool finale vero?
	
	
	

In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia. 
A seguire  Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		E' possibile, il T-58 è un trattore!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 114
	Discussioni: 19
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Immaginavo, mi confermi che male che vada perdo solo un pò di alcool? 
Ne ho previsti 6,4 se anche scendesse a 6,2 o anche 6 sarebbe accettsbilissima!
	
	
	

In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia. 
A seguire  Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Perdi pochissimo, poi recuperi circa 0,5% con il priming!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Secondo me più hai attenuazione più la birra Ti viene alcolica.
Se era prevista un FG di 1016 e Ti ritrovi già a 1014 (il T-58 è un super attenuatore ma te ne sei già accorto 

 ) hai sicuramente aumentato l'acool quindi sali da 6,4 presentu a 6,6 e avanti secondo me va ancora un paio di punti o più è capace di arrivati anche a 1008, indipendentemente dal OG.
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 114
	Discussioni: 19
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Eccoci, aggiorno stamane che ieri sera la rete etabin tilt. ....comunque fatto controllo FG risulta 1.011/1.012 aspettiamo venerdi sera e se ok ss i imbottiglia. 
Certo che ha attenuato parecchio. .....e nell' ultima giornata la temperatura del mosto è salita da 19.2 a 19.8.....mah!
	
	
	

In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia. 
A seguire  Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Temperatura ambiente?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Usa la coperta sul fermentatore?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-05-2014, 08:16  da 
ALLIEVO BIRRAIO.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 114
	Discussioni: 19
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Non propio, tengo solo uno straccetto per tenerla as l buio
	
	
	

In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia. 
A seguire  Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.